Barritas de Cereales

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En estos tiempos que corren el ahorro de tiempo resulta fundamental. Consumiendo barritas de cereales, o barritas en general hechas por nosotros mismos con todo lo que consideremos oportuno, para desayunar, merendar, o para picar entre horas, nos ahorrará muchísimo tiempo en la ingesta de importantes cantidades de proteinas y carbohidratos necesarios para aguantar una larga jornada de trabajo.

Barritas de Cereal Comunes

Ingredientes (20 unidades)

-300 g de avena arrollada gruesa
-50 g de salvado de trigo
-50 g de arroz inflado
-100 g de manteca o margarina
-150 g de azúcar
-150 g de miel
-2 claras de huevo
-100 g de pasas de uva (sin semilla)
– 50 g de maníes
– 50 g de chocolate partido
– 100 g de coco rallado
-ralladura de cáscara de naranja
-esencia de vainilla
En el caso específico de los maníes (u otra fruta seca), se pueden utilizar sin problema o bien incluir en su lugar semillas (lino, sésamo o girasol).
Elaboración.
Derretir la manteca o margarina. Agregar el azúcar, la miel, las claras y mezclar bien. Adicionar el resto de los ingredientes y seguir mezclando hasta que se forme una pasta. Poner en una asadera cuadrada o rectangular (no muy grande) y cocinar durante 20 minutos a horno moderado. Sacar del horno, cortar en rectángulos (mientras está caliente) y dejar enfriar.
Aportan 240 calorías por unidad.

Barrita de Cereal Bajas Calorias
Ingredientes (20 unidades)
– 100 g de avena arrollada
-50 g de salvado de trigo
-100 g de arroz inflado
– 100 g de copos de maíz sin azúcar
– 100 g de miel
– 3 claras de huevo
-100 g de ciruelas pasa (descarozadas) picadas
– 100 g de manzana deshidratada picada
– 50 gramos de semillas de lino molidas
– ralladura de cáscara de limón
-esencia de vainilla
– canela
– edulcorante, cantidad necesaria (cualquiera menos aspartamo).
Elaboración:
A la miel, agregar las claras y mezclar bien. Adicionar todos los demás ingredientes y seguir mezclando hasta formar una pasta. Colocar toda la preparación en una asadera cuadrada o rectangular mediana, previamente rociada con aceite vegetal en aerosol (o simplemente hechando un chorrete de aceite y extenderlo con una servilleta de papel), y cocinar durante 20 minutos a horno moderado. Sacar del horno, cortar en rectángulos (mientras está caliente) y dejar enfriar.
Aportan 110 calorías por unidad. Ahorro: 54 % de calorías, y un porcentaje significativo de azúcar y grasas.
NOTAS
Los ingredientes aqui están medidos para poder dar una aproximación de las calorías que aportan cada una de las barritas, pero en mi opinión cada uno puede hacerselas como quiera, y agregando otro tipo de ingredientes. En mi caso, y en mi última prueba (un poco duras por la proteina, pero muy buenas tomadas con leche), los ingredientes fueron los siguientes:
-Miel (un vaso)
-5 Claras de Huevo
-2 Cucharadas Soperas de Cacao Puro Sin Azúcar (Valor)
-Avena (unos 3 vasos)
-Cacahuetes picados [cacahuetes normales pasados por batidora] (vaso y medio mas o menos)
-Un puñado de pipas peladas
-Proteina de suero [polvos para batidos] (alrededor de 100gr)

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