Hace unos días vino JoSeTe a mi casa a por un CD que yo le había grabado. Ante la pregunta «¿ Tienes una funda o algo para que no se ralle el CD ?», mi respuesta tubo que ser negativa, encontrando como única solución coger un folio del cargador de la impresora y envolvérselo de mala manera. Para que eso no me vuelva a ocurrir, ni a mi, ni a nadie, he encontrado este Video-Tutorial para hacer en un momento nuestras propias fundas de CD/DVD sin necesidad de pegamento, y en un momentín.
Hace un tiempo diseñé un programilla bastante cojonudo en Visual Basic para crear fundas para CD/DVD, el problema es que requeria de pegamento para poder hacer la funda en si. Es probable que rediseñe el programillai para ajustarlo a esto.
EDITO:
Vaya por dios !, parece que se me han adelantado !! : Paper CD Case es un servicio gratuito que facilita enormemente la operación. En su página web se introducen los datos que deseemos imprimir en el sobre/funda (lista de canciones, texto del lomo, domicilios del remitente y el destinatario, en caso de envío postal), se elige el formato de papel (Letter o DIN A4) y el sistema nos entrega para su descarga un fichero PDF que podemos imprimir en casa. La hoja llevará impresa toda la información citada, así como las marcas de plegado necesarias para construir el sobre y cerrarlo con cinta adhesiva, en caso necesario.
Bueno, supongo que aún estoy a tiempo de hacer algo similar, pero sin publicidad, que eso siempre llama la atención… XD
En estos tiempos que corren el ahorro de tiempo resulta fundamental. Consumiendo barritas de cereales, o barritas en general hechas por nosotros mismos con todo lo que consideremos oportuno, para desayunar, merendar, o para picar entre horas, nos ahorrará muchísimo tiempo en la ingesta de importantes cantidades de proteinas y carbohidratos necesarios para aguantar una larga jornada de trabajo.
Barritas de Cereal Comunes
Ingredientes (20 unidades)
-300 g de avena arrollada gruesa
-50 g de salvado de trigo
-50 g de arroz inflado
-100 g de manteca o margarina
-150 g de azúcar
-150 g de miel
-2 claras de huevo
-100 g de pasas de uva (sin semilla)
– 50 g de maníes
– 50 g de chocolate partido
– 100 g de coco rallado
-ralladura de cáscara de naranja
-esencia de vainilla
En el caso específico de los maníes (u otra fruta seca), se pueden utilizar sin problema o bien incluir en su lugar semillas (lino, sésamo o girasol). Elaboración.
Derretir la manteca o margarina. Agregar el azúcar, la miel, las claras y mezclar bien. Adicionar el resto de los ingredientes y seguir mezclando hasta que se forme una pasta. Poner en una asadera cuadrada o rectangular (no muy grande) y cocinar durante 20 minutos a horno moderado. Sacar del horno, cortar en rectángulos (mientras está caliente) y dejar enfriar. Aportan 240 calorías por unidad. (más…)
Primero fue el cráneo de un Terminator T-800 (Terminator 1), y ahora os traigo el endoesqueleto de un Terminator T-850 (Terminator 2), a escala 1:2. Todo un reto para el paciente y habilidoso capaz de terminarlo. (más…)
¿ Para qué perder el tiempo haciendo cola en una churrería y que luego te «sablen» 15 centimos por churro ? ¡ Hazlos tu mismo ! Ingredientes:
500 gramos de harina.
1/2 lito de agua
6 gramos de sal.
Aceite para freirlos y azucar para espolvorearlos. Procedimiento:
En un cazo se pone a hervir el agua con la sal, cuando rompe a hervir se echa de golpe toda la harina y fuera del fuego se mezcla bien Hay que hacerlo con una espatula o chuchara de madera fuertes, pues la mezcla espesa mucho, bueno se pone como una bola, hay que trabajarla bien para que la pasta quede bien fina, es decir, sin grumos.
Se deja enfriar un poco y cuando este tibia se pone en la churrera (cualquier embudo de salida grande, como los que usan los pasteleros para la nata, también sirve), se van haciendo los churros, que caigan suavemente sobre la sarten, que ya tendra el aceite bien caliente y se frien, cuando esten dorados se sacan de la sarten y se espolvorean con azucar. Tiempo total de ejecucion: unos 30 minutos max.
Si se quiere mejorar un poco la textura de los churros se puede sustituir parte de agua por leche y añadirle un poco de mantequilla. Precauciones de seguridad a tener en cuenta:
-Como la masa cuando se mete en la churrera esta bastante compacta y hay que empujar con bastante fuerza si la churrera es de embolo manual, hay que tener cuidado de que no se nos resbale y vayamos a meter una mano en el aceite.
Son mejores para usar churreras de embolo a tornillo, hay unas de aluminio en el mercado que van muy bien.
-Cuando se estan friendo los churros, no tener niños alrededor, pues suele ocurrir que un churro explote y proyecte aceite hirviendo por los alrededores. Esto no es que sea frecuente, el motivo de este incidente creo que es debido a que queda atrapada dentro de la masa una burbuja de aire y al calentarse se expansiona y explota.
Inauguro categoría de sección con una receta que nos ayudará a paliar el calor nuestros recipientes en este periodo estival.
* Si lo haces con una heladora, una vez fría la crema o la mezcla que querramos helar, se pone en el depósito metálico, se tapa bien y se envuleve con hielo triturado, mezclado con sal gorda, que hace que se hiele más deprisa; seguidamente se hace rodar la manita hasta que el helado coja consistencia.
* Si lo haces en el congelador de la nevera (la forma más práctica y actual) tienes que tener en cuenta lo siguiente:
– Una vez preparada la crema o mezcla deseada, y completamente fría (es mejor dejarla toda la noche en la nevera normal, así la crema coje más consistencia y el helado queda mejor), se pone en una o dos bandejas metálicas (ni de plástico ni de vidrio, porqué tardaría mucho más en helarse), y se coloca en el congelador de 45 a 60 minutos, dependiendo de la temperatura. Pasado este tiempo, más o menos, el helado ha de haber empezado a helarse de los lados, quedando un poco tierno enmedio.
-Trabajar con un tenedor o bien con un batidor manual, hasta que se obtenga una crema espesa y fina.
-Si se desea se puede mezclar nata, sobretodo en los de crema, ya que de esta manera quedan más suaves y esponjosos.
-Se vuelve a colocar en el congelador, hasta el momento de servirlo. Normalmente tarda unas dos horas a estar a punto.
Helado de vainilla – 4 yemas de huevo
– 150 g. azúcar
– 1/2 l. de leche
– Una barrita de vainilla
Preparad una crema inglesa, trabajando las yemas de huevo con el azúcar, hasta que la pasta blanquee. Hechadle la leche hirviendo, perfumada con la vainilla, mezclando enérgicamente; ponedla en el fuego, sin dejar de mezclar, hasta que empiece a hervir, pero sin dejarla hervir; retiradla del fuego y continuad mezclando unos segundos más. Dejad enfriar la crema e idla mezclando de vez en cuando. Por ultimo seguid las instrucciones explicadas antes sobre su congelación. Recordad que podeis añadirle nata.